Uma alimentação balanceada é de fundamental importância se você deseja alcançar uma vida saudável e o corpo dos sonhos. Dentre as diversas combinações para turbinar o seu treino, a mais conhecida é o frango com batata-doce. O problema é que nem sempre temos inspiração para inovar no preparo e acabamos enjoando desses dois ingredientes.
Pensando nisso, separamos, no post de hoje, 3 receitas para que você varie seu cardápio no dia a dia. Confira!
1. Escondidinho de frango e batata-doce
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce;
- 300 ml de leite;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola picada;
- 2 folhas de louro;
- 5 tomates picados;
- Noz-moscada ralada na hora (a gosto);
- Pimenta preta moída (a gosto);
- Sal (a gosto);
- Salsinha (a gosto).
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce em uma panela com água, sal e as 2 folhas de louro. Quando estiver macia, escorra a água e esprema (ou amasse) as batatas. Adicione 300 ml de leite morno e misture até ficar na consistência de um purê bem cremoso. Adicione sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados, adicione o frango — já desfiado ou cortado em cubos e temperado — e os tomates e deixe cozinhar até que o tomate se desmanche e forme um molho. Tempere com sal e pimenta. Para a montagem, coloque o frango numa forma ou refratário e cubra-o com o purê. Leve ao forno a 180 ºC por 15 minutos e salpique salsinha pra finalizar.
2. Frango na laranja e chips de batata-doce
Ingredientes
- 2 peitos de frango;
- Sal (a gosto);
- Pimenta preta moída (a gosto);
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
- Páprica picante;
- Pimenta Caiena;
- 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 laranjas (suco);
- 4 batatas-doces;
- Alecrim (a gosto).
Modo de preparo
Tempere o frango com um pouco de sal, pimenta preta, pimenta Caiena e páprica picante. Reserve-os em um saquinho. Em um recipiente, adicione as sementes de erva-doce, os dentes de alho, o gengibre e o suco de laranja. Jogue-os sobre o frango no saco e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Após esse tempo, sele os peitos de frango numa frigideira — com um fio de azeite — e termine de assar no forno a 180 ºC por 30 minutos. Dica: a marinada pode ser reduzida numa panela, para formar um pequeno molho.
Para os chips, passe as batatas numa mandolina para que os cortes fiquem bem finos e tempere-as com sal, pimenta preta e um pouco de páprica. Leve-as para assar numa forma com papel manteiga a 160 ºC por 20 minutos e sirva-as com ramos de alecrim e o frango.
3. Gnocchi de batata-doce e molho de frango desfiado
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de semente de chia;
- 5 colheres (sopa) água;
- 1 kg de batata-doce;
- Sal (a gosto);
- Noz-moscada ralada na hora (a gosto);
- 2 colheres (sopa) de sálvia;
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral;
- ¼ xícara (chá) farinha de linhaça;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 5 tomates picados;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Pimenta preta moída (a gosto).
Modo de preparo
Coloque as sementes de chia para hidratar na água e reserve. Cozinhe as batatas até que fiquem macias, escorra-as e passe-as num espremedor. Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco da farinha de arroz e disponha a batata, tempere com sal, noz-moscada e sálvia; misture e espere amornar. Adicione a chia, a farinha de linhaça e o arroz e incorpore até formar uma massa homogênea.
Abra a massa em cilindros e corte os “gnocchis” em tamanhos regulares de 3 cm. Cozinhe-os numa panela com água fervente e sal até que boiem. Para o molho, refogue a cebola e o alho, adicione o frango e os tomates e deixe cozinhar até formar um pequeno molho, adicione sal e pimenta. Sirva-o sobre a massa.
Essas receitas de frango com batata-doce mostraram que é possível aproveitar esses alimentos supernutritivos sem cair na mesmice. Se gostou e quer ficar por dentro de mais conteúdos como esse, curta nossa página no Facebook e nos siga no Instagram e no Twitter!